Mon Pookie

dimanche 26 avril 2009

Mes petits pâtés à la viande du dimanche

Ingrédients :


300 gr. de viande de porc (pas trop maigre, afin que la farce reste onctueuse)

1 échalote, persil

1 tranche de pain de mie trempée dans un mélange de lait et d'eau chaude ; une fois bien humidifiée, enlever le maximum de liquide, réserver

1 œuf battu

Sel, poivre

1 cc d'alcool (rhum, vodka, cognac, armagnac … ce que vous avez sous la main)


Pâte à gâteau brisée



Hacher finement la viande, l'échalote, le persil

Ajouter l'œuf battu, la mie de pain, l'alcool, saler et poivrer

Bien mélanger l'ensemble.


Etaler la pâte et découper des ronds de la dimension désirée à l'aide d'un emporte-pièce

(Préchauffe le four à 230°)

Remplir chaque pâté d'un peu de farce (photo 1)

Découper les ronds du dessus, légèrement plus petits. Découper, à l'aide d'un petit emporte pièce les cheminées

Avec le reste de la pâte, découper des couronnes et les placer sur la cheminée (photos 2 et 3)


Placer au four environ 25 minutes. Surveiller la cuisson

Sortir les pâtés, les placer sur une grille et les décorer avec les restes de persil (photo 4)

Pour ceux qui aiment les pâtés à la gelée, attendre qu'ils soient complètement refroidis avant de les remplir

Déguster tièdes, avec une salade mêlée


(Afin que les pâtés restent croquants, les placer dans une boîte métallique dès qu'ils ont refroidi).







Photo 1








Photos 2 et 3












Photo 4


1 commentaire:

Unknown a dit…

Bonjour et merci pour ces bonnes choses!!ça me donne envie de venir manger chez toi

Cordialement

Laroute50

JMP

« Biscuits de Noël »: Zwieback au lait condensé et noisettes

Mélanger un tube de lait condensé – non sucré – à env. 100 gr. de noisettes moulues.

La masse obtenue doit être ferme mais encore facile à tartiner.

Etaler grossièrement cette masse sur les Zwieback et cuire au four env. 10 minutes à 200°. Les biscuits doivent être légèrement bruns.

Déguster !!

Le Zwieback est un produit typiquement Suisse, équivalent à une biscotte très légèrement sucrée.

(Origine de la recette : Suisse Allemande)

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Confitures nectarines/raisins et mirabelles







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Ecorce de pamplemousse confite façon "orangette"

un peu de détente ? !

Jouer à Pong Pong

Le trés célebre Pong dans sa version originale. Semblable aux pong crée en 1972 , il se joue a la souris pour

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