Mon Pookie

dimanche 14 mars 2010

Tresse suisse (brioche tressée)


Pour 2 belles tresses (cf. photos)

250 gr. de farine blanche
250 gr. de farine de froment

1 1/2 sachet de levure du boulanger (env. 10 gr.)
2,5 dl. de lait
50 gr. de beurre
1 cc. de sel
2 cs. de sucre, ou plus selon votre goût

1 œuf battu
1 cs. de cassonade


Tiédir le lait et ajouter le beurre
Ajouter la levure, le sel, le sucre et bien mélanger.

Ajouter petit à petit la farine en continuant de pétrir doucement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ferme.
Laisser monter la pâte env. 1 heure.
Façonner les tresses selon votre envie.
Laisser à nouveau monter la pâte env. 1 heure.
Préchauffer le four à 200°

Mélanger l’œuf battu et la cassonade et badigeonner les tresses. Glisser au four env. 35 minutes.
Déguster !

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« Biscuits de Noël »: Zwieback au lait condensé et noisettes

Mélanger un tube de lait condensé – non sucré – à env. 100 gr. de noisettes moulues.

La masse obtenue doit être ferme mais encore facile à tartiner.

Etaler grossièrement cette masse sur les Zwieback et cuire au four env. 10 minutes à 200°. Les biscuits doivent être légèrement bruns.

Déguster !!

Le Zwieback est un produit typiquement Suisse, équivalent à une biscotte très légèrement sucrée.

(Origine de la recette : Suisse Allemande)

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Confitures nectarines/raisins et mirabelles







Ecorce de pamplemousse confite








Ecorce de pamplemousse confite façon "orangette"

un peu de détente ? !

Jouer à Pong Pong

Le trés célebre Pong dans sa version originale. Semblable aux pong crée en 1972 , il se joue a la souris pour

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