Pour 2 belles tresses (cf. photos)
250 gr. de farine blanche
250 gr. de farine de froment
1 1/2 sachet de levure du boulanger (env. 10 gr.)
2,5 dl. de lait
50 gr. de beurre
1 cc. de sel
2 cs. de sucre, ou plus selon votre goût
1 œuf battu
1 cs. de cassonade
Tiédir le lait et ajouter le beurre
Ajouter la levure, le sel, le sucre et bien mélanger.
Ajouter petit à petit la farine en continuant de pétrir doucement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ferme.
Laisser monter la pâte env. 1 heure.
Façonner les tresses selon votre envie.
Laisser à nouveau monter la pâte env. 1 heure.
Préchauffer le four à 200°
Mélanger l’œuf battu et la cassonade et badigeonner les tresses. Glisser au four env. 35 minutes.
Déguster !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire