Mon Pookie

vendredi 14 décembre 2007

Recette des Husarenkrapfen ou Baisers du Hussard (biscuits de Noël)



Bonjour ! Voici une recette de biscuits de Noël qui me vient directement de la maman d'une amie (merci à Titi et Cie)
Pour environ 100 biscuits


400 gr. de farine
230 gr. de beurre ou margarine

100 gr. de sucre
3 jaunes d'oeufs

Confiture de cerises (ou autres fruits)
100 gr. env. de sucre glace


Placer la farine sur un plan de travail et faire une fontaine. Ajouter le sucre, et refaire une fontaine. Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger. Ajouter le beurre en petits morceaux autour de la farine. Bien mélanger l'appareil à la main jusqu'à la formation d'une boule. Ne pas pétrir sinon la pâte durçit.
Mettre la pâte au frais pendant env. 1 heure. Sortir la pâte du frigo et former des rouleaux (façon saucisses) dans lesquels vous couperez des petites tranches d'env. 0,5 cm. Former ensuite des boules de la taille d'une cerise et les placer sur une plaque revêtue de papier sulfurisé.
A l'aide du manche d'une spatule ou d'une cuiller en bois faire un trou dans chaque boule
Glisser vos biscuits dans le four préchauffé à 160-180° : cuisson env. 15 minutes.
Mettre à chauffer doucement au bain-marie votre confiture, et la mélanger jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.
Au sortir du four, remplir chaque biscuit de confiture.
Laisser refroidir les biscuits, saupoudrer de sucre glace,
et déguster !!

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Avec la photo, c'est comme la cerise sur le gateau

maric a dit…

Merci !!
ils ne sont pas trop trop réussi, je ferai mieux la prochaine fois (je crois que j'ai trop pétri la pâte). Mais le goût y est ;-)

Anonyme a dit…

Testé et approuvé par Pascalou

maric a dit…

ils sont délicieux ... c'est vrai !

Tu as du boulot pour dimanche prochain ;-)

« Biscuits de Noël »: Zwieback au lait condensé et noisettes

Mélanger un tube de lait condensé – non sucré – à env. 100 gr. de noisettes moulues.

La masse obtenue doit être ferme mais encore facile à tartiner.

Etaler grossièrement cette masse sur les Zwieback et cuire au four env. 10 minutes à 200°. Les biscuits doivent être légèrement bruns.

Déguster !!

Le Zwieback est un produit typiquement Suisse, équivalent à une biscotte très légèrement sucrée.

(Origine de la recette : Suisse Allemande)

Mes passions ... mes réussites











Confitures nectarines/raisins et mirabelles







Ecorce de pamplemousse confite








Ecorce de pamplemousse confite façon "orangette"

un peu de détente ? !

Jouer à Pong Pong

Le trés célebre Pong dans sa version originale. Semblable aux pong crée en 1972 , il se joue a la souris pour

Jouez à ce jeu gratuit maintenant !