750 gr de sucre (ou de sucre gélifiant)
3 cs de miel (facultatif)
zeste d'un citron (facultatif)
Ebouillanter pots et couvercles, les égoutter en les retournant sur un torchon sec et propre.
Plonger 10 mandarines 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante, rafraîchir et sécher. Couper en fines lamelles avec leur écorce.
Eplucher les mandarines restantes, éliminer les petites peaux blanches et le pédoncule, et partager en quartiers.
Verser le sucre dans 2dl d'eau et porter à ébullition.
Ajouter les fruits (quartiers et lamelles) et faire cuire env. 40 minutes à feu doux en écumant et en mélangeant régulièrement.
Lorsque des "bulles" se forment, votre confiture est prête.
Remplir à ras bord les pots de confiture, visser les couvercles et retourner les pots. Laisser refroidir avant de les remettre à l'endroit.
Bon appétit !
4 commentaires:
Un blog plus à jour que le mien.
Passe un bon Noel.
ça a l'air bon.. :p
joyeuses fêtes ! (même si ça n'est pas ce qu'on trouve de plus marrant..)
lu,
comment ta mis la neige sur ton blog ;)
merci d'avance :)
Salut, pour la neige, c'est ici :
http://forum.topflood.com/script-neige-t2543.html
Bonnes Fêtes !
Enregistrer un commentaire